Política de Privacidade

Este site é mantido e operado pelo partido UNIÃO BRASIL – (Partido).

Sua privacidade é algo importante para o Partido;

Alguns dados podem ser coletados durante a navegação neste website;

Nesse sentido, delineamos a presente política de privacidade para esclarecer como esses dados são coletados, bem como, como o Partido os processa e para que fins.

 

COLETA DE DADOS

Os dados que coletamos dependem do contexto de suas interações com o website e das opções que você escolhe, incluindo as suas configurações de privacidade pré-estabelecidas pelo seu navegador de internet;

 

COOKIES

Cookies nada mais são do que arquivos de configuração armazenados pelo navegador que utiliza;

São exemplos de navegadores: Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, etc;

Cada navegador possui uma configuração padrão, uns favorecem com que terceiros coletem seus dados, outros tornam mais difícil;

De modo geral, quanto mais permissiva a coleta de dados mais fluida é a navegação na internet. Por exemplo:

Alguns dos dados contidos em cookies dizem respeito à informação do tamanho do dispositivo que está utilizando (celular, tablet, laptop, desktop, o tamanho de seu monitor, preferências de seu tamanho de fonte (maiores ou menores), etc. Com essas informações, os websites aparecem de modo a se adequar às configurações de seu dispositivo e preferências de cada usuário.

 

COOKIES NECESSÁRIOS

Alguns cookies são classificados como necessários e permitem a funcionalidade central, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Estes cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

 

Cookies Primários

Alguns cookies serão colocados em seu dispositivo diretamente pelo nosso site – são conhecidos como cookies primários. Eles são essenciais para você navegar no site e usar seus recursos.

 

Temporários

Nós utilizamos cookies de sessão. Eles são temporários e expiram quando você fecha o navegador ou quando a sessão termina;

Finalidade: Estabelecer controle de idioma e segurança ao tempo da sessão.

 

Persistentes

Utilizamos também cookies persistentes que permanecem em seu disco rígido até que você os apague ou seu navegador o faça, dependendo da data de expiração do cookie. Todos os cookies persistentes têm uma data de expiração gravada em seu código, mas sua duração pode variar;

Finalidade: Coletam e armazenam a ciência sobre o uso de cookies no site.

 

Cookies De Terceiros

Outros cookies são colocados no seu dispositivo não pelo site que você está visitando, mas por terceiros, como, por exemplo, os sistemas analíticos.

 

Navegadores

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
  • MozilLa Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação do compartilhamento de cookies pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site.

 

Protocolos De Rede

Também conhecidos como Protocolos de Internet, são regras que permitem a comunicação entre computadores conectados na internet;

Nosso website utiliza o Protocolo HTTPS por padrão;

Poderá ver qual protocolo está utilizando ao olhar para a barra de endereços, fica na extremidade superior do navegador e indica em qual website está navegando. Neste caso verá, por padrão: https://www.uniaobrasil.org.br/

HTTPS significa “Hyper Text Transfer Secure”, onde o “S” significa seguro – ou seja, possui uma camada extra de proteção em relação ao protocolo HTTP;

O protocolo HTTPS é fundamental para quem busca uma conexão segura, criptografando a comunicação fornece segurança frente às ameaças e ataques que indevidamente tentam coletar as informações de usuários durante a comunicação em rede.

 

Endereço De Ip

Endereço IP é um endereço exclusivo que identifica um dispositivo na Internet ou em uma rede local. IP vem do inglês “Internet Protocol” (protocolo de rede) que consiste em um conjunto de regras que regem o formato de dados enviados pela Internet ou por uma rede local;

A internet pode ser paralelamente comparada à um serviço de remessa de correspondências, porém, em meio digital; nesse sentido o endereço de IP é equivalente ao CEP do remetente. Dentre os meios que possibilitam a anonimização de IP destacam-se VPN’s e conexões por meio da rede TOR.

 

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta, tratamento e utilização de dados pessoais somente será feita com o consentimento específico e destacado de seus titulares, exceto, se for o caso, nas hipóteses em que a Lei Geral de Proteção de Dados permite o tratamento deste tipo de dados com fundamento em outras bases legais distintas do consentimento;

Os dados pessoais serão coletados caso submeta um formulário de filiação partidária. Ou seja, caso clique em filiar-se, preencha os campos e clique em “enviar”;

Os seguintes dados pessoais somente são coletados caso o usuário os forneça expressamente – através do preenchimento e envio do formulário de filiação:

  • Nome completo;
  • Data nascimento;
  • Naturalidade;
  • Nome do pai;
  • Nome da mãe;
  • Estado civil;
  • Profissão;
  • Grau de instrução;
  • Título de eleitor, zona e seção;
  • Município e UF
  • Telefones de contato.

 

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei;

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas;

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados;

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa;

  • Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
  • Armazenamento de dados utilizando hasher criptográficos;
  • Restrições de acesso a banco de dados somente por pessoas autorizadas;
  • Monitoramento de acessos físicos ao servidor;
  • Manutenção de ferramentas de segurança contra-ataques externos de DDOS.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS

Ainda sejam adotadas medidas preventivas para incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando este transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle;

Caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados;

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Antes de apresentar reclamação à Autoridade Nacional o usuário fará a reclamação ao Encarregado, em busca de resolver o problema de maneira consensual, obter informações sobre regras específicas de tratamento de Dados Pessoais; procurando, com isso, a resolução do problema diretamente com o Partido;

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes;

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais;

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 17-06-2021.